nkps: (трамвай)
[personal profile] nkps

В рамках троллинга заокеанских партнеров и давая пищу досужим размышлениям алармистов всех мастей, вспомним, что в при тоталитаризме была такая штука как гражданская оборона (ГО). Примером для разбора послужит ГО на ж/д транспорте. В этом непростом деле неоценимую услугу окажет одноименная книга под редакцией д.в.н. И. И. Юрпольского.



Под устойчивостью работы объекта в военное время следует понимать способность выполнять заданные функции в условиях воздействия оружия массового поражения и других средств нападения противника, а также приспособленность этих объектов к быстрому восстановлению в случае нанесенных противником повреждений.

Мероприятия ГО по повышению устойчивости работы объектов складываются из комплекса инженерно-технических (ИТМ) и организационных мероприятий.


Данный мероприятия, как известно всем сторонникам Гайдара и Ясина, весьма затратны и более характерны для тоталитарных режимов. Миролюбивые же страны стремятся отказаться от них в пользу экономического роста и увеличения уровня жизни. Последний столбец представленной ниже таблицы наглядно это демонстрирует (тыц).

Как видно, тоталитаристы маскируют свои агрессивные планы под соусом выдуманного коммуняцкими пропагандистами "народного хозяйства". Что ж продолжим дальше разоблачать коварные планы краснопузых.

Что же ещё они придумали для осуществления нападения на мирные демократические страны?



Успешное выполнение задач гражданской обороны требует осуществления в исключительно короткие сроки большого объема жизненно важных перевозок. К перевозкам гражданской обороны относятся перевозки:

- по рассредоточению и эвакуации населения,

- подвозу работающих смен на работу в города и в загородную зону,

- эвакуации материальных ценностей из городов,

- подвозу формирований ГО к очагам поражения и

- вывозу пострадавших из очагов поражения.

Первые три вида перевозок могут осуществляться при угрозе нападения противника, остальные — после нападения.

Эти перевозки носят массовый характер. Они должны выполняться в сжатые сроки, планируют их на относительно короткие расстояния, как правило, в пределах области. Залогом успешного их выполнения являются заблаговременное планирование, комплексное использование максимальных возможностей всех видов транспорта, четкое непрерывное управление перевозками, постоянная готовность транспортных средств. К перевозкам ГО привлекаются все виды транспорта независимо от их ведомственной принадлежности.

Железнодорожный транспорт выполняет все виды перевозок гражданской обороны. Особенно значительна его роль в перевозках при угрозе нападения противника. Большая перевозочная мощность, независимость перевозок от состояния погоды, времени года и суток, высокая оперативная готовность, хорошая управляемость — все это обусловило его решающую роль в транспортном обеспечении мероприятий ГО. Высокие скорости и щадящие условия перевозок на железных дорогах особенно важны при транспортировке пострадавших на большие расстояния. К недостаткам относятся отсутствие маневренности в пространстве, большие объемы и сложность восстановительных работ в случае разрушений пути и искусственных сооружений.

Для максимального использования возможностей железнодорожного транспорта, сокращения сроков эвакуационных перевозок предусматривают увеличение длины поездов, сокращение времени на оборот поездов, увеличение зон обращения пригородных поездов, использование максимального количества станций и мест для посадки и высадки, применение уплотненных норм посадки людей в вагоны.

Перевозки рабочих смен осуществляются постоянно, пока рассредоточенные рабочие и служащие проживают в загородной зоне, а предприятия работают в городе.

После нападения противника основными задачами транспорта будут подвоз формирований к очагам поражения для проведения спасательных работ и вывоз пораженных из очагов поражения.

Согласно нормативам, личный состав формирований и инженерную технику на колесном ходу целесообразно перевозить по железной дороге на расстояния свыше 50 км. Гусеничная техника может перевозиться по железной дороге и при меньших расстояниях, автомобили — на расстояние более 400 км.


Но верные сторонники Ясина сделали все возможное, чтобы защитить цивилизованные страны от агрессии. В результате реформ сократилась численность пассажирских вагонов локомотивной тяги и МВПС, демонтированы многие раздельные пункты с путевым развитием в пригородных зонах, грузовой вагонный парк перешел в руки неполживых операторов. Данные факты весьма благотворны для срыва коварных планов.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Profile

nkps: (Default)
nkps

January 2022

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920 21 2223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 6 July 2025 11:43
Powered by Dreamwidth Studios