20 September 2019

nkps: (Default)
"12 шагов транспортной реформы

1. Город установит отношения с негосударственными перевозчиками на общественном транспорте, согласно которым оплата за проезд будет поступать не частникам, а в бюджет города. Город заключает договоры с перевозчиками на качественную и безопасную перевозку пассажиров.

2. Договоры будут защищать интересы горожан.
Договоры будут заключены только с теми перевозчиками, которые приобретут новые автобусы с низким полом. Все транспортные средства будут соответствовать самым современным нормам комфорта, безопасности и экологичности.

3. Частные перевозчики совместно с ведущими банками за год инвестируют в покупку новых транспортных средств более 20 млрд рублей.

4. Будет увеличена частота движения в пиковое время. Автобусы с короткими интервалами будут двигаться друг за другом как поезда метрополитена. На городских улицах больше не будет гонок, которые устраивают маршрутки, чтобы первыми занять остановку и отобрать пассажиров у конкурентов. Повысится безопасность пассажирских перевозок и безопасность дорожного движения в целом.

5. Город будет оплачивать работу по перевозке пассажиров в полном объеме только в том случае, если перевозчик точно соблюдал расписание, не нарушал правила безопасности, поддерживал комфортную температуру и чистоту в салоне автобуса и качественно информировал пассажиров. За любое нарушение на перевозчика будут накладываться штрафы, минимальный из которых установлен законодательством в размере 100 тысяч рублей.

6. Во всех автобусах можно будет оплачивать проезд любыми видами проездных билетов, банковских карт и наличными средствами; будут действовать все льготы на проезд и скидки по проездным билетам длительного пользования.

7. Будут введены новые удобные и выгодные тарифы на проезд, позволяющие передвигаться по городу на любых видах транспорта в течение 90 минут по цене, незначительно превышающей цену одной поездки. Снизится стоимость месячного проездного билета.

ExpandRead more... )ССЫЛКА

Выделенных полос даже не обещают. Но если смогут победить скотовозки, то уже будет большое благо.
nkps: (Default)
Тут что-то в интернетах всполошились насчет якобы отмены праздников. В частности, СМИ пишут.

"Как стало известно “Ъ”, в рамках регуляторной гильотины рассматривается возможность признать утратившим силу ряд нормативных актов СССР, вводящих старейшие профессиональные праздники.

Так, на предмет отмены рассматриваются постановления Совнаркома СССР от 28 июля 1936 года «О праздновании Дня железнодорожного транспорта Советского Союза», вводящее День железнодорожника, и от 9 июля 1940 года «О праздновании Всесоюзного дня железнодорожника», назначающее его на первое воскресенье августа
".

ССЫЛКА

Мне кажется, что этот шум "из ничего" призван создать негативный информационный фон вокруг "регуляторной гильотины". Профессиональные праздники закреплены в более поздних документах, чем подлежащие отмене (Указ Президиума Верховного Совета
СССР от 01.10.1980 N 3018-X "О праздничных и памятных днях"). Нет не только ничего плохого в отмене постановлений Совнаркома СССР от 28 июля 1936 года и от 9 июля 1940 года, но и в целом в пересмотре "советских" праздников и возвращении праздников русских.

Министр Хилков предложил установить праздник гораздо раньше. Именно поэтому он старейший как пишут в той же газете.

"Так, в ОАО РЖД мероприятия, посвященные Дню железнодорожника, являются обязанностью работодателя в рамках коллективного договора. «День железнодорожника — старейший профессиональный праздник в России,— сообщили “Ъ” в ОАО РЖД.— Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении»".

Profile

nkps: (Default)
nkps

January 2022

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920 21 2223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated 14 July 2025 19:27
Powered by Dreamwidth Studios