6 May 2017

nkps: (Default)
 Забавный отрывок из видеовыступления "Сравнительные жизнеописания: Сергей Кредов про Юрия Андропова и Владимира Путина".

Сергей Кредов. У меня был один знакомый в Министерстве спорта, и он писал в то же самое время. Он писал аналитическую записку в администрацию Медведева (президента) и в администрацию Путина. Он писал разные записки, один и тот же человек. Причём, Медведеву полиберальнее, а в эту он писал посуровее и критиковал себя же. Понимаете, вот до такого маразма… сам всё это мне рассказывал. 

Но мы, участвующие так сказать в телевидении, знаем, что звонят люди обсуждать, допустим, проблему коррупции...

Им самим неудобно, они звонят и говорят: «Слушайте, приходите про мафию», Я говорю: «Про сегодняшнюю что ли или какую?». Они говорят: «Ну вы же понимаете…» 

Ссылка

И это на "патриотическом" ресурсе!
Да и другие мысли есть. Про ущербность бюрократизации, вред "вертикали", несменяемости и корпоративности. О зацикленности первого лица на аппарат при принятии решений и полную неэффективность этого аппарата. 

 

nkps: (напруга)
 Среди оппозиционеров можно обобщать свои претензии к действующей власти. Я же, стремясь не быть уличенным в плагиате, хочу подойти к проблеме с другой стороны и сформулировать свой личный рейтинг "плюсов" - а точнее тех системных реформ и процессов произошедших за прошедший отрезок XXI в., которые оцениваю для себя лично как положительные. По этой причине никак не учитывается результат принятия решений в рамках "ручного управления" и всякого рода разовые, единичные события. Строго системный подход!
 
Также хочу оговориться, что не могу быть объективным. Не включаю те многочисленные вопросы, которыми не интересовался и не интересуюсь, а уж тем более в которых ничего не понимаю.
 
Итак, начну с основной темы этого блога - транспорта.
 
1. Платные дороги, о них уже упоминал.
 
2. Монетизация льгот, которая заметно отсрочила смерть общественного транспорта во многих городах. Хоть какой-то денежный поток стал формироваться. Напомню, массовые льготы были внедрены в начале 90-х гг. в качестве подачки в условиях огромного снижения жизненного уровня населения. Однако, всю тяжесть этой, прости господи, "социальной программы" взяли на себя предприятия-перевозчики. Отсюда и многие проблемы с ОТ.
 
3. Связано с предыдущим. Сформировалась система компенсации выпадающих доходов перевозчиков. (Хотя не до конца налажена, но это пост не о минусах).
 
4. Платные парковки внедряются в ряде городов.
 
И про другое.
 
5. ЕГЭ. Писал несколько раз (1, 2), не буду повторяться.
 
6. В банковской сфере уже несколько лет идёт неслабая зачистка всякого рода помоек. (Но поздно, опять о минусах).

7. А до этого в ней же была сформирована устойчивая система страхования вкладов, работающая до сих пор.

8. Государственные электронные ресурсы типа "Госуслуги" появились. Пользоваться можно.

9. Государственные библиотеки также идут "посредством электронов" поближе к читателю. Много интtресного удаётся почитать.
 
Список будет пополняться, если что-то ещё придёт в голову из глубин памяти... Так, что бы ещё добавить?

Profile

nkps: (Default)
nkps

January 2022

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920 21 2223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 6 July 2025 01:06
Powered by Dreamwidth Studios