nkps: (АШ)
[personal profile] nkps
Всё-таки сегодня "Гудок" несказанно радует "срывом покровов".

Изменение грузопотоков внесло коррективы в план погрузки
В связи с текущими изменениями конъюнктуры рынка и наметившимся отставанием от ранее принятого задания на октябрь ОАО «РЖД» пришлось откорректировать месячный план погрузки в сторону уменьшения.
Как было заявлено вчера на оперативном совещании, которое провёл президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, теперь он составляет 3455 тыс. тонн в среднем в сутки, что на 1,2% выше прошлогоднего уровня. Однако, как было отмечено, поводов обольщаться не так много, поскольку на прошлогодний октябрь пришлось максимальное в том году падение объёмов: к предыдущему, 2012 году – на 4,8%.

В организацию продвижения вагонопотоков определённые трудности вносит наметившаяся концентрация поездов в направлении Северо-Кавказской и Октябрьской дорог, а также Украины. И особенно заметно это влияет на эксплуатационную обстановку на полигонах Южно-Уральской, Свердловской и Западно-Сибирской дорог, где избыток транзитного груза составляет соответственно 16%, 22% и 36%. Своё негативное влияние в значительной степени оказали и непростые погодные условия, которые сложились в этих регионах на прошлой неделе.


Кроме того, оказалось, что на полигонах сети в Зауралье далеко не везде закончены летние путевые работы. В связи с этим президент компании поручил проводить постоянный контроль и оказывать помощь тем, кто ещё не в полной мере оказался подготовленным к такой ситуации.

Экономическая ситуация повлияла и на снижение предъявления строительных грузов. Но если в предыдущие годы из-за неоплаты продукции и накопившихся долгов эта негативная тенденция проявлялась к концу года, в ноябре-декабре, то на этот раз существенные потери в перевозках стройматериалов сеть несёт уже в октябре.

Благодаря работе, направленной на дальнейшее наращивание предъявления грузов, в этом месяце удалось заметно снизить остатки грузов на складах, и особенно по углю (на 217 тыс. тонн) и по строительным грузам (на 459 тыс. тонн).

План ноября сформирован, как и в октябре, практически на уровне грузовой базы и предложен на уровне 3500 тыс. тонн в сутки, что на 1,5% выше, чем в прошлом году. В целом с начала года объёмы погрузки пока на 0,9% ниже прошлогодних, но это выше первоначально прогнозировавшегося снижения от 1,4 до 1,8%.

Олег Сергеенко


Что ж в одной статье жалуются и на падение погрузки и на трудности в перевозках. Нетрудно сделать вывод, что на тех направлениях, по которым грузоотправители захотели отправить груз, резервов пропускной способности нет.
Представим, кто-то захотел загнать уголь на Украину. Но у него вполне могут возникнуть трудности физического порядка.

P.S. А по поводу того, что "в Зауралье далеко не везде закончены летние путевые работы", можно перечитать грозную телеграмму в этом посту.

Profile

nkps: (Default)
nkps

October 2017

M T W T F S S
      1
2345 6 78
910111213 14 15
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 October 2017 09:08
Powered by Dreamwidth Studios