12 January 2019

nkps: (Default)
Приведу этот текст для архива.

"Пермский губернатор пообещал президенту демонтировать железную дорогу и «обустроить пространство». Все против — кроме чиновников

Губернатор Пермского края Максим Решетников незадолго до собственных выборов пообещал президенту Владимиру Путину ликвидировать железную дорогу, идущую вдоль Камы по городской черте Перми, а на ее месте создать «городское пространство». Президент идею одобрил, информация о реконструкции появилась на сайте Кремля. Однако против оказались местные жители, которые ездят на электричках с окраин в центр. Они пишут петиции и проводят митинги. По просьбе «Медузы» журналистка пермского издания «Звезда» Екатерина Макарова рассказывает о продолжающемся конфликте.

По берегу Камы вдоль Перми идет железная дорога. Электричками пользуются дачники и жители окраин

Горнозаводская железная дорога была первой на Урале, ее построили в конце XIX века. Сейчас она соединяет железнодорожные вокзалы Пермь-1 и Пермь-2 с Орджоникидзевским районом на окраине города, с основными населенными пунктами края, а также Нижним Тагилом и Екатеринбургом. В сутки здесь проходит 34 электрички, несколько пассажирских и товарных поездов. По ветке этой дороги, открытой в 1898 году и идущей по городской черте вдоль реки Камы, жители окраин ездят в центр. Летом на электричках удобно добираться до популярного места отдыха — пляжа КамГЭС в микрорайоне Левшино. Электричками пользуются и дачники, потому что автобусы стоят в городских пробках.

Read more... )
nkps: (Default)
Редкостное убожество (хотя некоторые "урбанисты" пиарили).

Натурных экспонатов весьма мало. Да, по названию можно сделать суждение, что это музей станка. Одного. На на самом деле их штук шесть. Этим натурные образцы и ограничиваются. Остальное выставочное пространство занимают современные "инсталяции".

Чересчур поверхностное изложение сопроводительного материала. В основном, приведены самые общеизвестный и очевидные вещи. Каких-нибудь более подробных поясняющих табличек не предусмотрено, да и организационно их было бы не посмотреть (сеансная концепция, однако).

Но при всей лаконичности как текст, так и звуковой материал содержат ряд грубых ошибок. К примеру, тупо не совпадает текст и звук.

Зато в наличии существенное количество политоты. На мой взгляд, в принципе неуместной как не относящейся к заявленной тематике музея. Замшелые тезисы в стиле 70-х гг. прошлого века.

Стоит отметить, что стоимость посещения несоизмерима высока для заведения подобного размера и статуса. Цена полного билета 350 р. за примерно час осмотра. Для сравнения: экспозиционно-выставочный павильон "Прорыв" в Кировске стоит 150 р. (также при сеансной концепции), но там и объем работы, проделанной для создания экспозиции больше на порядок. Или 400 р. стоит билет в "топовые" музеи, в которых при "классической концепции" можно ходить с утра до вечера и, как известно, всего не увидишь.

Твердое расписание сеансов отсутствует. "Нетвёрдое", сообщенное сотрудником музея в устном порядке, не соблюдается. Музей-маршрутка.

По пятибалльной шкале можно поставить... 0 баллов. К посещению не рекомендуется.

Profile

nkps: (Default)
nkps

January 2022

M T W T F S S
     12
3456789
10 111213141516
17181920 21 2223
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 July 2025 22:26
Powered by Dreamwidth Studios